Украинские наркодилеры пытались ввезти в Россию партию марихуаны в коробках из-под детского питания

  • Украинские наркодилеры пытались ввезти в Россию партию марихуаны в коробках из-под детского питания

Крупную патрию наркотиков, упакованных в коробки из-под детского питания обнаружили пограничники в пункте пропуска «Гоптовка» в Харьковской области. Об этом сообщает пресс-служба Восточного регионального управления ГПСУ на своей странице в Facebook. В сообщении говорится, что во вторник,

Крупную патрию наркотиков, упакованных в коробки из-под детского питания обнаружили пограничники в пункте пропуска «Гоптовка» в Харьковской области. Об этом сообщает пресс-служба Восточного регионального управления ГПСУ на своей странице в Facebook.

В сообщении говорится, что во вторник, 16 октября, около 21:00 на выезд из Украины прибыл рейсовый автобус сообщением Харьков — Москва. Во время погранично-таможенного оформления служебная собака в салоне транспортного средства нашла пакет с наркотическим веществом растительного происхождения.

«В пакете, среди детской одежды, в коробках из-под детского питания было обнаружено 1,3 кг «зелья», — рассказали пограничники.

Напомним, в августе начальник Главного управления Нацполиции Киева Крищенко предложил декриминализировать хранение легких наркотиков.

Ранее стало известно, что Минздрав Украины увеличит число аптек, торгующих наркотическими лекарствами.

В апреле Министерство здравоохранения Украины заявило о планах увеличить для наркозависимых допустимые объемы хранения наркотиков.

При этом в конце июня начальник сектора заместительной терапии государственного учреждения «Центр общественного здоровья Минздрава Украины» Иванчук заявил, что на Украине 346 тысяч человек употребляют инъекционные наркотики.

Характерно, что 20 мая в Киеве прошла акция наркоманов, требующих узаконить коноплю и медицинские препараты на основе каннабиса.

20 февраля МВД РФ назвало граждан Украины главными распространителями синтетических наркотиков в России.

Новости партнеров