Украинские легкоатлеты не смогли избежать дисквалификации по допингу

  • Украинские легкоатлеты не смогли избежать дисквалификации по допингу

В Международной федерации тяжелой атлетики приняли решение отстранить Федерацию тяжелой атлетики Украины вместе с федерациями еще восьми стран от чемпионата мира-2017. Все федерации по-прежнему дисквалифицированы на 1 год. Кроме Украины отстранены федерации тяжелой атлетики России, Казахстана, Кит

В Международной федерации тяжелой атлетики приняли решение отстранить Федерацию тяжелой атлетики Украины вместе с федерациями еще восьми стран от чемпионата мира-2017.

Все федерации по-прежнему дисквалифицированы на 1 год. Кроме Украины отстранены федерации тяжелой атлетики России, Казахстана, Китая, Белоруссии, Азербайджана, Армении, Турции и Молдавии.

"Мы четко дали понять, что количество допинг-случаев в некоторых регионах совершенно неприемлемо, а также что члены нашей организации обязаны обеспечить чистоту спорта в своих странах. Если они не исполняют свои обязанности, касающиеся гарантий, что их спортсмены "чисты", то они теряют право участвовать в международных соревнованиях", — сказал глава IWF Тамаш Аян.

Он добавил, что IWF "не повернется спиной" к отстраненным федерациям.

Напомним, что на Украине ранее пднялась настоящая волна злорадства из-за отстранения россиян от ряда международных соревнований из-за зачастую голословных обвинений в допинге. На этот раз не смогли избежать дисквалификации и сами украинцы.

Новости партнеров