Украинские чиновники возложили цветы к памятнику Бандеры и наградили «ветеранов УПА*»

  • Украинские чиновники возложили цветы к памятнику Бандеры и наградили «ветеранов УПА*»

1 января во Львове и Ивано-Франковске прошли мероприятия в честь 109-летия со дня рождения нациста Степана Бандеры. Об этом сообщают украинские СМИ, отмечая, что во Львове «праздничные мероприятия» начались у памятника Бандере. Руководство города и области возложило цветы. После этого на

1 января во Львове и Ивано-Франковске прошли мероприятия в честь 109-летия со дня рождения нациста Степана Бандеры. Об этом сообщают украинские СМИ, отмечая, что во Львове «праздничные мероприятия» начались у памятника Бандере.

Руководство города и области возложило цветы. После этого началось «торжественное вече».

После состоялось награждение «ветеранов (запрещенной в России) УПА*» и «узников советских лагерей». Также в городе проходит факельное шествие.

Ранее сегодня сообщалось, что в Днепропетровске нацисты в честь дня рождения Бандеры осквернили советский памятник.

1 января бандеровцы проводят свое традиционное факельное шествие в честь дня рождения Бандеры не только в Киеве и других крупных городах Украины, но и впервые в некоторых прифронтовых городах на Донбассе.

Почти 2 тысячи правоохранителей будут обеспечивать сохранение порядка во время факельных шествий по случаю 109-й годовщины со дня рождения главаря запрещенной в России Организации украинских националистов* Бандеры.

Новости партнеров