Украинские боевики за сутки выпустили по территории ДНР около 100 боеприпасов

  • Украинские боевики за сутки выпустили по территории ДНР около 100 боеприпасов

За прошедшие сутки украинские вооруженные формирования выпустили по территории Донецкой Народной Республики почти 100 боеприпасов. Об этом сообщил руководитель представительства ДНР в Совместном центре по контролю и координации режима прекращения огня в Донбассе Руслан Якубов. «За истекшие сутки общ

За прошедшие сутки украинские вооруженные формирования выпустили по территории Донецкой Народной Республики почти 100 боеприпасов. Об этом сообщил руководитель представительства ДНР в Совместном центре по контролю и координации режима прекращения огня в Донбассе Руслан Якубов.

«За истекшие сутки общее количество нарушений со стороны ВСУ составило пять раз. Общее количество примененных ВСУ боеприпасов – 97 единиц», — сказал он.

По данным ведомства, под огнем ВСУ оказались поселки Старомихайловка на западе Донецка, шахты 6/7 в Горловке, город Ясиноватая, села Коминтерново и Дзержинское на юге ДНР. Применялись минометы калибром 82 мм, БМП, БТР, РПГ, СПГ, крупнокалиберное стрелковое оружие.

Ранее сообщалось, что за прошедшие сутки украинские вооруженные формирования 1 раз нарушили режим прекращения огня в Луганской Народной Республике.

Актуальные новости о военных действиях в Донбассе ежедневно обновляются в разделе «Война в Донбассе».

Новости партнеров