Украинские боевики выпустили по территории ДНР более 200 мин и снарядов

  • Украинские боевики выпустили по территории ДНР более 200 мин и снарядов

За прошедшие сутки украинские вооруженные формирования выпустили по территории Донецкой Народной Республики более 200 мин и снарядов. Об этом сообщили в представительстве ДНР в Совместном центре контроля и координации прекращения огня. "Мариупольское направление: минометы калибром 120 миллиме

За прошедшие сутки украинские вооруженные формирования выпустили по территории Донецкой Народной Республики более 200 мин и снарядов. Об этом сообщили в представительстве ДНР в Совместном центре контроля и координации прекращения огня.

"Мариупольское направление: минометы калибром 120 миллиметров применяли шесть раз, выпущено 69 мин, калибром 82 миллиметра — четыре раза, выпущено 63 мины", — говорится в сообщении.

По данным ведомства, на донецком и горловском направлениях украинские военные выпустили более 70 мин. Также вели огонь из гранатометов, стрелкового оружия.

"Общее количество примененных ВСУ боеприпасов – 535 единиц", — добавил источник.

Всего за прошедшие сутки украинские боевики более 30 раз нарушили режим прекращения огня в ДНР, обстреляв при этом 19 населенных пунктов Республики.

Ранее в Минобороны ЛНР сообщили, что за прошедшие сутки украинские вооруженные формирования 12 раз обстреляли территорию Луганской Народной Республики.

Отметим, что обстановка на линии фронта в Донбассе остается напряженной. На протяжении последних суток наблюдались боестолкновения на основных "горячих" направлениях. К вечеру наблюдалось обострение на луганском направлении. Подробнее о ночных боях читайте в ночной сводке от ИА "Новороссия".

Новости партнеров