Андрей Афанасьев: заявление депутата Калашникова о Рождестве не вызывает ничего, кроме стыда

  • Андрей Афанасьев: заявление депутата Калашникова о Рождестве не вызывает ничего, кроме стыда
    Царьград

Депутат Госдумы РФ Сергей Калашников в интервью изданию URA.RU предложил отменить общероссийский выходной день в праздник Рождества Христова, который отмечается 7 января по новому стилю. По мнению члена Высшего Совета Общества «Царьград» Андрея Афанасьева, заявление Калашникова является позором как

Депутат Госдумы РФ Сергей Калашников в интервью изданию URA.RU предложил отменить общероссийский выходной день в праздник Рождества Христова, который отмечается 7 января по новому стилю. По мнению члена Высшего Совета Общества «Царьград» Андрея Афанасьева, заявление Калашникова является позором как для него лично, так и для партии, которую он представляет.

«Обратите внимание: с таким предложением выступил не чеченец, не татарин и не якут, которые вроде как действительно могут не отмечать явление в наш мир Иисуса Христа. Отменить Рождество как государственный праздник нам предлагает человек с самой что ни на есть русской фамилией Калашников. Ничего, кроме стыда, за такого Калашникова лично я испытывать не могу», — отметил Афанасьев.

У подобных заявлений, прозвучавших от депутата Государственной думы, по мнению журналиста, может быть несколько причин, в том числе финансовая заинтересованность.

«Не знаю, зачем он это делает. То ли решил подзаработать на старости лет (уверен, что подобные выпады щедро оплачиваются), то ли вслед за лидером Либерально-демократической партии России (ЛДПР) Владимиром Жириновским уходит всё дальше от русского патриотизма в какие-то синкретичеcкие дебри», — сказал собеседник ИА «Новороссия».

По его словам, руководство ЛДПР должно принять дисциплинарные меры в отношении депутата Калашникова, который подобными заявлениями дискредитирует свою партию.

«Для меня политик, делающий такие заявления, перестаёт существовать. Если руководство ЛДПР не примет дисциплинарные меры, с ним тоже всё будет ясно. Знаю оттуда много хороших людей, в том числе и депутатов ГД, которым можно только посочувствовать», — констатировал Афанасьев.

Новости партнеров