Украинские боевики снова сорвали разведение сил и средств в районе Станицы Луганской

  • Украинские боевики снова сорвали разведение сил и средств в районе Станицы Луганской

Украинские бандформирования в очередной раз сорвали разведение сил и средств на участке №1 в районе Станицы Луганской. Об этом сообщил и.о. начальника управления Народной милиции ЛНР полковник Михаил Филипоненко. «13 ноября украинская сторона в очередной раз сорвала выполнение рамочного решения о ра

Украинские бандформирования в очередной раз сорвали разведение сил и средств на участке №1 в районе Станицы Луганской. Об этом сообщил и.о. начальника управления Народной милиции ЛНР полковник Михаил Филипоненко.

«13 ноября украинская сторона в очередной раз сорвала выполнение рамочного решения о разведении сил и средств в районе Станицы Луганской, принятого Контактной группой.

Мы по-прежнему готовы выполнить условия разведения сторон на участке №1 в районе населенного пункта Станица Луганская и надеемся, что украинская сторона все же выполнит взятые на себя обязательства по отводу своих сил», — сказал он.

Ранее украинская сторона проигнорировала предложение представителей Донбасса о «перезапуске» соглашения о разведении сил и средств от линии соприкосновения и устранить все имеющиеся нарушения на трех пилотных участках.

19 сентября украинские вооруженные формирования в очередной раз сорвали разведение сил и средств в районе Станицы Луганской. 

Напомним, что украинская сторона 13 июля вновь сорвала предусмотренное Минскими соглашениями разведение сил и средств на участке линии соприкосновения в районе Станицы Луганской.

11 июня наблюдатели ОБСЕ обнаружили военную технику ВСУ в районе разведения сил в ЛНР.

В конце мая постоянный представитель России при ОБСЕ Александр Лукашевич обвинил Украину в нежелании отводить силы и средства в районе Донецкой фильтровальной станции.

10 апреля Киев традиционно сорвал очередное разведение сил у Станицы Луганской.

Ранее сообщалось, что 14 марта на встрече Контактной группы в Минске украинская сторона заявила о готовности к разведению сил и средств у Станицы Луганской.

Новости партнеров