Украинские боевики перебросили под Мариуполь тяжелое вооружение

  • Украинские боевики перебросили под Мариуполь тяжелое вооружение

Украинские вооруженные формирования концентрируют тяжелое вооружение у линии соприкосновения в Донбассе. Об этом сообщил заместитель командующего оперативным командованием ДНР Эдуард Басурин, ссылаясь на данные разведки Республики. "Наша разведка продолжает фиксировать концентрацию запрещенно

Украинские вооруженные формирования концентрируют тяжелое вооружение у линии соприкосновения в Донбассе. Об этом сообщил заместитель командующего оперативным командованием ДНР Эдуард Басурин, ссылаясь на данные разведки Республики.

"Наша разведка продолжает фиксировать концентрацию запрещенного вооружения ВС Украины в зоне "АТО". В частности, зафиксировано прибытие в Волноваху железнодорожного состава с бронетехникой и артиллерийскими системами, которые будут направлены на усиление соединений ВСУ на мариупольском направлении", — сказал он.

Ранее официальный представитель Народной милиции ЛНР подполковник Андрей Марочко заявил, что украинские вооруженные формирования в нарушение минских договоренностей разместили у линии соприкосновения 120-мм и 82-мм минометы, а также бронетехнику.

Он также сообщал об обострении на линии соприкосновения в Донбассе.

Кроме того, военкор пресс-службы Вооружённых сил ДНР Михаил Андроник сообщил, что ситуация на Горловском направлении обостряется с огромной скоростью.

Добавим, что первый заместитель главы миссии ОБСЕ на Украине Александр Хуг предупредил об эскалации войны в Донбассе с наступлением зимы.

Подписывайтесь на канал "Новороссия" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Новости партнеров