Украинские боевики открыли огонь в районе КПП «Марьинка»

  • Украинские боевики открыли огонь в районе КПП «Марьинка»

Вчера украинские боевики открыли огонь в районе контрольно-пропускного пункта «Марьинка» к западу от Донецка во время нахождения там гражданского населения. Об этом сообщил заместитель командующего оперативным командованием ДНР Эдуард Басурин. «Вчера в 10:45 украинская сторона осуще

Вчера украинские боевики открыли огонь в районе контрольно-пропускного пункта «Марьинка» к западу от Донецка во время нахождения там гражданского населения. Об этом сообщил заместитель командующего оперативным командованием ДНР Эдуард Басурин.

«Вчера в 10:45 украинская сторона осуществила очередную провокацию в районе КПВВ «Марьинка». В момент скопления на нем гражданских лиц пункт пропуска подвергся обстрелу из крупнокалиберного пулемета, после чего украинская сторона в одностороннем порядке закрыла контрольный пункт въезда-выезда, — отметил Басурин. Мы на данную провокацию не отреагировали и ответного огня не открывали», — сказал он.

Басурин уточнил, что на момент обстрела в районе КПВВ находились представители мониторинговой миссии ОБСЕ. В этой связи представитель командования призвал их провести расследование по факту данного обстрела.

Напомним, вчера и.о. начальника управления оборонного ведомства ЛНР Михаил Филипоненко сообщил, что Украина использует «рождественское» перемирие для наращивания сил.

Новости партнеров