Украинские боевики открыли огонь по ДНР из гранатомёта

  • Украинские боевики открыли огонь по ДНР из гранатомёта
    Архив

Вооружённые формирования Украины вновь нарушили договорённости о перемирии, вступившие в силу с полуночи 27 июля, обстреляв Донецкую Народную Республику. Об этом сообщили в представительстве ДНР в Совместном центре по контролю и координации режима прекращения огня (СЦКК). Как уточняют в ведомстве, о

Вооружённые формирования Украины вновь нарушили договорённости о перемирии, вступившие в силу с полуночи 27 июля, обстреляв Донецкую Народную Республику. Об этом сообщили в представительстве ДНР в Совместном центре по контролю и координации режима прекращения огня (СЦКК).

Как уточняют в ведомстве, обстрел начался в 19:05. Согласно последней информации, силовики нанесли удар по населённому пункту Спартак. Киевские боевики применили автоматический гранатомёт на станке.

Огневая точка Вооружённых сил Украины располагалась в населённом пункте Опытное. Прежде украинские войска открыли огонь по Яковлевке из стрелкового оружия.

Напомним, сегодня при попытке вывезти взрывоопасную контрабанду с территории так называемой «зоны ООС» взорвалась машина украинских боевиков. Причиной стала детонация снаряда, который лежал в багажнике автомобиля.

Добавим, сегодня недалеко от Карловского водохранилища, расположенного на оккупированной Киевом территории ДНР, украинский боевик, находившийся в дозоре, расстрелял сослуживца, не услышав ответа на пароль-отзыв.

Подробнее о ситуации на фронте читайте в разделе «Война в Донбассе».

Новости партнеров