Украинские боевики наладили торговлю жизнями своих сослуживцев

  • Украинские боевики наладили торговлю жизнями своих сослуживцев

Представители украинских вооруженных формирований наладили торговлю картами минных полей, причем практика купли-продажи этих карт приобретает все большие масштабы. Об этом заявил заместитель командующего оперативным командованием Донецкой Народной Республики Эдуард Басурин. Он отметил, что в связи

Представители украинских вооруженных формирований наладили торговлю картами минных полей, причем практика купли-продажи этих карт приобретает все большие масштабы. Об этом заявил заместитель командующего оперативным командованием Донецкой Народной Республики Эдуард Басурин.

Он отметил, что в связи с грядущей масштабной ротацией, о которой недавно заявлял президент Украины Порошенко, вероятно, что в рядах ВСУ будет расти количество небоевых потерь потому, что не все командиры намерены платить за карты минных полей.

"Мы прогнозируем увеличение, в связи с планируемой в ближайшее время ротацией соединений ВСУ, небоевых потерь среди украинских военнослужащих, так как не все командиры готовы на оплату информации о своих минах, а также оборудованных позициях", — сказал Басурин.

Отметим, что случаи подрывов украинских боевиков на своих же минных полях в Донбассе нередки. На днях боевик ВСУ, принимающий участие в геноциде народа Донбасса, погиб на собственном минном поле. Еще один был ранен. Ранее четыре украинских диверсанта подорвались на собственной растяжке на оккупированной территории ЛНР из-за несогласованных действий командиров ВСУ.

Разведка Народной милиции неоднократно отмечала активизацию деятельности украинских диверсантов вблизи линии соприкосновения. В июле одна из групп диверсантов ВСУ подорвалась на собственной мине на оккупированной территории ЛНР. Также на оккупированной территории ДНР летом четверо украинских силовиков погибли, подорвавшись на собственном минном поле.

Новости партнеров