Украинские боевики массово вывозят из оккупированных территорий ЛНР лес и металл

  • Украинские боевики массово вывозят из оккупированных территорий ЛНР лес и металл

Украинские вооруженные формирования по указанию командира части вывозят из района оккупированного Счастья и распродают лес, древесину и металлолом. Об этом сообщил официальный представитель Народной милиции ЛНР подполковник Андрей Марочко. Он отметил, что «командование вооруженных сил Украины п

Украинские вооруженные формирования по указанию командира части вывозят из района оккупированного Счастья и распродают лес, древесину и металлолом. Об этом сообщил официальный представитель Народной милиции ЛНР подполковник Андрей Марочко.

Он отметил, что «командование вооруженных сил Украины продолжает вести бизнес в зоне проведения так называемой «АТО».

«Военнослужащие из состава 80-й отдельной десантно-штурмовой бригады по указанию командира бригады полковника Ковальчука вывозят по ночам лес, древесину и металлолом на военных грузовиках из района населенного пункта Счастье для последующей его реализации», – сказал он.

Отметим, что украинские боевики, находясь на чужой для них территории Донбасса предпринимают попытки максимально возможно ограбить население, а также вывезти все ценное, что находится на этой территории: будь то предметы быта жителей или же металлолом.

В апреле сообщалось, что жители оккупированных ВСУ населенных пунктов Луганской Народной Республики только за неделю подали более 150 заявлений в полицию на мародеров из ВСУ.

Добавим также, что по данным разведки Донецкой Народной Республики, у украинских карателей вновь возрождается такой вид заработка как «Боевое сафари», когда за определенную сумму любой желающий может обстрелять из стрелкового оружия, зенитной установки или миномета населенные пункты и позиции защитников ДНР.

Ранее также сообщалось, что объемы контрабанды оружия из зоны так называемой «АТО» выросли в разы из-за смены формата операции киевских силовиков в Донбассе.

Новости партнеров