По данным разведки Донецкой Народной Республики, у украинских карателей вновь возрождается такой вид заработка как «Боевое сафари», когда за определенную сумму любой желающий может обстрелять из стрелкового оружия, зенитной установки или миномета населенные пункты и позиции защитников ДНР. Об этом сообщил в ходе брифинга в Донецке заместитель командующего оперативным командованием ДНР Эдуард Басурин.

Отмечается, что отдельным пунктом в «прайсе» добавлена возможность выстрела из 100-мм пушки МТ-12, находящейся на вооружении у одной из банд запрещенного в России «Правого сектора»*.

«Наибольшей популярностью «сафари» пользуется у представителей бизнесэлит Украины, большинство которых приезжает из западных областей страны», — сказал Басурин.

«По всей видимости именно с появлением новых источников «финансирования» и «востребованностью» на фронте, «Правый сектор» приступил к переформированию своих боевых подразделений.

По нашей информации в ближайшие две недели в военных лагерях, расположенных в Киевской, Николаевской, Полтавской и Хмельницкой областях, начнутся месячные курсы подготовки боевиков, по завершению которого (в июне) натасканные западными инструкторами «правосеки» прибудут в зону оккупации Донецкой и Луганской области для ведения боевых действий», — подытожил полковник.

Напомним, что подобные виды заработка появились у украинских боевиков еще в июле 2014 года, тогда в сети появилось множество предложений «за очень скромные деньги» поучаствовать в «Сафари на Украине».

Позже, в 2016 году Басурин сообщал, что под Красногоровкой украинские каратели для богатых туристов организовали сафари на жителей Донецка. Тогда представитель Минобороны ДНР обратился с просьбой к миссии ОБСЕ обратить внимание на данные факты.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно! В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!