Экс-командующий ВС США: Осенью Россия начнет захват Херсона

  • Экс-командующий ВС США: Осенью Россия начнет захват Херсона
    скриншот YouTube-канала "STARVISION TV Georgia"

Власти Российской Федерации готовы объявить гуманитарный кризис на Крымском полуострове, таким образом объяснив наступление на территорию Украины с целью занять дамбу на Северо-Крымском канале в Херсонской области. Как сообщает севастопольское издание ForPost, такое мнение в эфире телеканала «Д

Власти Российской Федерации готовы объявить гуманитарный кризис на Крымском полуострове, таким образом объяснив наступление на территорию Украины с целью занять дамбу на Северо-Крымском канале в Херсонской области. Как сообщает севастопольское издание ForPost, такое мнение в эфире телеканала «Дом» высказал бывший командующий Вооруженными силами США в Европе генерал Бен Ходжес.

Офицер выразил обеспокоенность тем, что Вооруженные силы РФ собираются провести учения «Кавказ-2020», ввиду чего в Южном военном округе, находящимся в непосредственной близости к украинской границе, будет сосредоточено большое количество вооруженных сил.

«Вы слышали все больше и больше разговоров о нехватке воды в Крыму. У них значительная засуха из-за погоды, и потому Украина правильно заблокировала воду, поступающую из реки Днепр по Северо-Крымскому каналу на полуостров», 1 цинично заявил Ходжес.

По его мнению, проблемы полуострова с водоснабжением обусловлены «незаконной российской аннексией». Он считает, что осенью Россия предпримет попытку захвата части территории Херсонской области.

«Надеюсь, я ошибаюсь, но у меня есть видение сценария, что это настолько типично для того, что Россия сделала в прошлом, что во время учений на Кавказе они объявят гуманитарный кризис в Крыму из-за воды, а затем скажут, что у них нет выбора, они должны захватить дамбу в Херсоне, на севере, чтобы позволить воде вернуться в Крым», – заявил Ходжес.

Напомним, 19 июня сообщалось, что в Крыму были найдены значительные запасы подземных пресных вод. Проблема обеспечения пресной водой острой проблемой стала после перекрытия Украиной Северо-Крымского канала, снабжавшего ранее весь полуостров водой.

Отметим, 6 июня стало известно, что проблему с водоснабжением Крыма собираются решить при помощи строительства новых водоводов. Председатель совета министров Крыма Юрий Гоцанюк не рассматривает вариант введения ограничений водоснабжения для граждан. Политик сделал это заявление во время выездной проверки строительства водовода от Ивановского водозабора до водоочистных сооружений Межгорского гидроузла.

Новости партнеров