Украинские боевики игнорируют приказы командиров, опасаясь ответного огня

Боевики Вооружённых сил Украины отказываются выполнять приказы своих командиров и обстреливать позиции армии ЛНР. Об этом заявил официальный представитель Народной милиции Луганской Народной Республики Яков Осадчий. Он подчеркнул, что речь идёт о подразделениях оперативно-тактической группировки «Се

Боевики Вооружённых сил Украины отказываются выполнять приказы своих командиров и обстреливать позиции армии ЛНР. Об этом заявил официальный представитель Народной милиции Луганской Народной Республики Яков Осадчий.

Он подчеркнул, что речь идёт о подразделениях оперативно-тактической группировки «Север». По его словам, боевики отказались идти на провокации, поскольку испугались «ответки».

«Более того, военнослужащие 80-й бригады, которая расположена в городе Счастье, отказались проводить работы по обустройству своих позиций, так как они боятся ранее установленных мин», — добавил Осадчий.

Вчера донецкие представители в СЦКК сообщили, что ВСУ продолжают готовиться к наступлению в Донбассе. По их данным, Украина стягивает к линии фронта танки и оборудует инженерные позиции.

Также накануне руководитель Офиса президента Украины Андрей Ермак направил представителям стран «нормандской четвёрки» письмо, в котором отверг предложенные Россией меры по урегулированию ситуации в Донбассе.

По мнению пресс-секретаря украинского президента Юлии Мендель обострение в Донбассе не отразится на переговорах по урегулированию конфликта.

Подписывайтесь на канал "Новороссия" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Новости партнеров