Украинские боевики дважды за сутки открывали огонь в направлении городов ДНР

  • Украинские боевики дважды за сутки открывали огонь в направлении городов ДНР
    mil.gov.ua

Подконтрольные Киеву вооружённые формирования дважды за минувшие сутки открывали огонь в направлении населённых пунктов Донецкой Народной Республики. Об этом в четверг, 31 декабря, рассказали в представительстве ДНР в Совместном центре по контролю и координации режима прекращения огня (СЦКК). «За ис

Подконтрольные Киеву вооружённые формирования дважды за минувшие сутки открывали огонь в направлении населённых пунктов Донецкой Народной Республики. Об этом в четверг, 31 декабря, рассказали в представительстве ДНР в Совместном центре по контролю и координации режима прекращения огня (СЦКК).

«За истекшие сутки общее количество нарушений бессрочного режима прекращения огня со стороны вооружённых формирований Украины составило два раза. Общее количество применённых ВФУ боеприпасов — три единицы», — говорится в сообщении.

В ведомстве уточнили, что при подсчёте не учитывались боеприпасы калибром 12,7 миллиметра и менее. Согласно отчёту, украинские силовики устраивали провокации с применением гранатомётов и стрелкового оружия в направлении посёлков Старомихайловка и Минеральное на донецком направлении.

Подробнее о военной ситуации в Донбассе читайте в ежедневной боевой сводке ИА «Новороссия».

Новости партнеров