Донбасс – сводка с фронта, 22 сентября

  • Донбасс – сводка с фронта, 22 сентября

Обстановка на линии фронта в Донбассе продолжает оставаться напряженной. Украинские боевики не соблюдают режим перемирия. На протяжении пятницы наблюдались бои на основных направлениях фронта в ДНР. В ЛНР происходили боестолковения в районе поселка Золотое-5. Вечером украинские пропагандисты сообщил

Обстановка на линии фронта в Донбассе продолжает оставаться напряженной. Украинские боевики не соблюдают режим перемирия. На протяжении пятницы наблюдались бои на основных направлениях фронта в ДНР. В ЛНР происходили боестолковения в районе поселка Золотое-5. Вечером украинские пропагандисты сообщили о захвате хутора на окраине поселка. В Донецке прогремел взрыв.

Видео с места взрыва в Донецке.

«Два человека пострадали в результате взрыва в Кировском районе Донецка – власти. Два человека пострадали сегодня в результате взрыва в магазине в Кировском районе Донецка. Об этом сообщили в районной администрации. «Сегодня днем произошел взрыв в магазине, который находится на пересечении улиц Петровского и Пинтера. Предположительно это взорвалась граната. Пострадали двое – обвиняемый в подрыве мужчина и женщина», – отметила собеседница агентства. Она уточнила, что подозреваемый задержан сотрудниками МВД. Пострадавшая доставлена в городскую больницу № 24, у нее осколочное ранение, рваные раны и ожоги. Ее состояние оценивается как стабильно среднее.»

Видео от Андрея Бардачёва.

«Страшно очень страшно», — Бабушка Донбасса о войне.
Недавно я пообщался с бабушкой, живёт она в Ясиноватой. Город не однократно подвергался обстрелам укрокарателями, обстреливается и сейчас. Анна Степановна за свою жизнь переживает вторую войну. Хорошо помнит как будучи ребёнком немцы им кидали конфеты, а они их подбирали. После Великой Победы Советского Народа над немецко- фашистским оккупантом. Никому не могло прийти и мысли в голову, что в 2013 году к власти в Украине придут откровенные фашисты и развяжут ещё страшней войну, гражданскую. Послушайте, что говорит старенькая бабушка о этой проклятой войне».

Видео от Алексея Смирнова (батальон «Ангел»).

«Не самый крупный поселок из тех, в которых довелось нам побывать, но кажется, что людей в нем осталось намного больше. Если верить переписи населения, то раньше тут жило больше 300 человек. Сейчас, возле КАМАЗа собралось человек 50, некоторые с детьми. На сегодня это финальный пункт нашей гуманитарной миссии. Пакеты с продуктами расходятся по рукам буквально за две минуты, и возле машины остается еще 15 человек, которым не хватило наборов. А люди продолжают подходить».

Видео от военкоров: «Во время действия школьного перемирия в Донбассе обстрелы населенных пунктов не прекращаются. Военный корреспондент Алексей Смирнов побывал на месте обстрелов, показал последствия обстрелов в Коминтерново. На видео пострадавший дом, точнее то, что от него осталось. Теперь этот дом не пригоден для жилья. Люди успели добежать до подвала, благодаря чему остались живы, дом полностью сгорел.»

Новости партнеров