Украинская прокуратура потребовала арестовать сына Авакова

  • Украинская прокуратура потребовала арестовать сына Авакова

Украинская Специализированная антикоррупционная прокуратура (САП) подала апелляцию на меры пресечения фигурантам дела о закупке рюкзаков, среди которых — сын главы МВД Украины Аваков. "Специализированной антикоррупционной прокуратуры (САП) обжаловано в Апелляционном суде города Киева по

Украинская Специализированная антикоррупционная прокуратура (САП) подала апелляцию на меры пресечения фигурантам дела о закупке рюкзаков, среди которых — сын главы МВД Украины Аваков.

"Специализированной антикоррупционной прокуратуры (САП) обжаловано в Апелляционном суде города Киева постановления следственных судей Соломенского районного суда города Киева от 1 ноября этого года в уголовном производстве по так называемому "делу рюкзаков", которыми подозреваемым избраны меры пресечения в виде личных обязательств. Специализированная антикоррупционная прокуратура считает указанные меры слишком мягкими", — говорится в сообщении САП, размещенном во вторник в Facebook.

В ведомстве отметили, что прокуроры САП будут настаивать на своей позиции, изложенной в суде первой инстанции, т.е. содержании фигурантов дела под стражей.

Напомним, что 3 ноября сын Авакова Александр заявил, что дело в отношении него является попыткой политического давления на его отца.

Накануне Соломенский районный суд Киева отпустил сына Авакова под личное обязательство.

Напомним также, что МВД Украины назвало обыски у Авакова-младшего по "делу рюкзаков" политическими играми и "гибридной войной". В сети также было опубликовано видео задержания Авакова-младшего. Сам глава МВД Украины Аваков заявил, что его сын непричастен к растрате государственных средств и докажет это в суде.

Подписывайтесь на канал "Новороссия" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Новости партнеров