Украинская община Крыма рассказала о потерях полуострова от политики Киева

  • Украинская община Крыма рассказала о потерях полуострова от политики Киева
    Фото: globallookpress.com / Kremlin Pool

Глава украинской общины Крыма Анастасия Гридчина выступила с заявлением, что официальный Киев уже несколько лет вводит в заблуждение ООН, говоря о мнимой агрессии России и выставляя себя жертвой.

В действительности же Украина является главным источником опасности для полуострова со своей блокадной политикой (водной, продовольственной и энергетической). Об этом Гридчина рассказала в ходе своего выступления на 48-й сессии Совета по правам человека ООН, проходившей в онлайн-формате.

«Под предлогом защиты от так называемой российской агрессии Украина закрывает телеканалы без решения суда. Грубо нарушаются права языковых меньшинств. Так называемый форум «Крымская платформа» (посвящённый «возвращению» полуострова в состав Украины. — Прим. ред.) это показал», — сказала Гридчина во время своего выступления.

Этот формат продемонстрировал бесполезность существующих международных организаций, занимающихся защитой прав человека. Никто на этом форуме не озвучил реальные проблемы крымчан, которые являются следствием нарушения Украиной базовых прав людей.

Новости партнеров