Общественники ДНР поддержали пострадавших от обстрелов ВСУ жителей

  • Общественники ДНР поддержали пострадавших от обстрелов ВСУ жителей

Представители Общественного штаба по прифронтовым районам при Общественном Движении «Донецкая Республика» при поддержке Главы ДНР А.В. Захарченко и представители «Ассоциации Единоборств Донбасса» поздравили жителей прифронтовых районов Админпоселка и Октябрьский с Пасхой и передали пасхаль

Представители Общественного штаба по прифронтовым районам при Общественном Движении «Донецкая Республика» при поддержке Главы ДНР А.В. Захарченко и представители «Ассоциации Единоборств Донбасса» поздравили жителей прифронтовых районов Админпоселка и Октябрьский с Пасхой и передали пасхальные куличи.

По словам Романа Трошина, члена Общественного штаба по прифронтовым районам, после недавнего обстрела со стороны ВСУ очень много людей нуждается в помощи.

«Пасхальная неделя для жителей прифронтовых районов началась с массированного обстрела со стороны ВСУ. В частности, во многих домах в поселках Октябрьский, Админпоселок выбило взрывной волной окна. У жительницы поселка Октябрьский Раисы Крупницкой во время обстрела погиб муж, который вышел во двор. Женщина осталась одна. Мы решили поддержать местных жителей, привезли пасхальные куличи. Также мы помогли жителям застеклить окна», – рассказывает Роман Трошин.

Также пасхальные куличи и гуманитарная помощь в виде одежды и продуктов питания были переданы по 25 адресам одиноким престарелым жителям Куйбышевского района, в том числе в районный территориальный центр социальной помощи населению. Люди сердечно благодарили за внимание и оказанную помощь. 

По словам Сергея Кепина, представителя «Ассоциации Единоборств Донбасса», собранная информация о пострадавших и разрушениях будет передана в штаб по прифронтовым районам. «В помощи нуждается целый квартал. Семь домов полностью разрушены. Таких разрушений не было даже в 2014-15 годах», — добавил Кепин.

Всего жителям Куйбышевского района было передано более полусотни пасхальных куличей, а также одежда. 

Фоторепортаж Давида Худжеца специально для ИА «Новороссия»

Новости партнеров