Украине приятна реакция России на «Крымскую платформу» — Кулеба

  • Украине приятна реакция России на «Крымскую платформу» — Кулеба
    Фото: mfa.gov.ua

Сегодня, 9 октября, глава Министерства иностранных дел Украины Дмитрий Кулеба заявил об обсуждении России с главой дипведомства Турции Мевлютом Чавушоглу.

Дмитрий Кулеба заявил, что Турция и Украина имеют сходные взгляды на многие аспекты внешнеполитического взаимодействия с Россией. Также глава украинского МИД отметил, что якобы Киев является важным самостоятельным партнёром Анкары. В этом его заверил Чавушоглу. Об этом сообщает РИА Новости

Также Кулеба подчеркнул, что саммит «Крымская платформа» являлся якобы ударом лично по президенту России Владимиру Путину. Он добавил, что Украина испытывает удовлетворение по поводу реакции российского лидера и политикума на данное мероприятие. 

«Крымская платформа» — это очень сильный удар лично по президенту Путину. Поэтому его эмоциональная реакция нам понятна, и мы ею довольны. Это значит, что мы делаем правильное и хорошее дело. Турция не только останется одним из самых активных участников «Крымской платформы», но и готова вместе с нами убеждать те страны, которые ещё не присоединились к декларации», — заявил Кулеба. 

Напомним, ранее глава Министерства иностранных дел России Сергей Лавров заявил о том, что русофобия становится инструментом конкуренции в западном мире.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
На Украине объяснили, что упустил Зеленский, не поздравив Путина

Нет прививки — нет зарплаты: на Украине стартует обязательная вакцинация для педагогов и чиновников

На Украине прокомментировали отставку Разумкова словами русского императора

Новости партнеров