Украине грозит новая «суперинфекция»

  • Украине грозит новая «суперинфекция»
    Викимедиа

Главный санитарный врач Украины, заместитель министра здравоохранения Виктор Ляшко в эфире одного телеканала рассказал о вероятности появления в стране нового опасного заболевания. Некая «суперинфекция» может получиться от симбиоза гриппа и COVID-19. «Может быть сценарий, который мы наблюдали в южно

Главный санитарный врач Украины, заместитель министра здравоохранения Виктор Ляшко в эфире одного телеканала рассказал о вероятности появления в стране нового опасного заболевания. Некая «суперинфекция» может получиться от симбиоза гриппа и COVID-19.

«Может быть сценарий, который мы наблюдали в южном полушарии, когда карантин, применявшийся против коронавируса, сработал против гриппа и гриппоподобных заболеваний. И может быть суперинфекция, когда сочетается коронавирус с гриппом, и это довольно тяжёлое течение заболевания», — рассказал главный санврач.

Ляшко добавил, что те карантинные меры, которые сейчас принимаются в стране против коронавируса, должны также работать и против других инфекций.

Напомним, что на Украине вступил в силу «карантин выходного дня». Однако некоторые мэры, депутаты и предприниматели выступили против этой инициативы, назвав её глупой.

Новости партнеров