Из-за Украины Польша останется без союзников – польский депутат

  • Из-за Украины Польша останется без союзников – польский депутат
    Фото: Leszek Szymański / PAP

Депутат Гжегож Браун во время интервью для оппозиционного телевидения eMisja.tv раскритиковал позицию польских властей в слишком ревностной поддержке Украины.

"Замглавы МИД Польши Павел Яблонский является либо провокатором, либо идиотом", – прокомментировал депутат высказывание Яблонского, который заявил, что Польша передаст Украине "Леопарды" с согласия Германии или без.

Браун добавил, что такое заявление означает, что польская сторона полностью входит в серую зону между войной и нейтралитетом. 

"Между НАТО и Дикими полями. Такие заявления позволят нашим, пока безальтернативным, союзникам дистанцироваться, если военные действия будут перенесены на территорию Польши", – сказал он.

Депутат подчеркнул, что такие заявления являются необдуманными и провокационными и могут стать аргументом, что Польша проявила нелояльность к союзникам и сама не выполняет своих обязательств перед НАТО.

"Польская сторона полностью вовлечена в военные действия на территории, не охватываемой вашингтонским договором. Если польская сторона продолжит идти этим курсом, то, возможно, останется без союзников", – предупредил Браун.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
Польша не выдержит ответного удара России на агрессию НАТО – Мyśl Polska

Польша загоняет себя в клещи между Россией и Германией – Стремидловский

Подписывайтесь на канал "Новороссия" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Новости партнеров