Украина заявила об испытании нового ракетного комплекса

  • Украина заявила об испытании нового ракетного комплекса

На Украине состоялись испытания двигателя для ракет нового тактического комплекса Гром-2. Об этом сообщил Украинский милитарный портал. Отмечается, что испытания двигателей прошли успешно, «сам комплекс готов уже к новым полевым испытаниям». Ракетный комплекс Гром-2 разработан для пораж

На Украине состоялись испытания двигателя для ракет нового тактического комплекса Гром-2. Об этом сообщил Украинский милитарный портал.

Отмечается, что испытания двигателей прошли успешно, «сам комплекс готов уже к новым полевым испытаниям».

Ракетный комплекс Гром-2 разработан для поражения одиночных и групповых стационарных целей на дальностях от 50 до 280 км.

«Боевая часть могла быть выполнена по моноблочной или кассетной схеме. Моноблочная схема использует осколочно-фугасную или проникающую осколочно-фугасную ампулу», — отмечает портал характеристики нового оружия.

Напомним, что секретарь СНБО Турчинов неоднократно хвастался «украинскими ракетами». В частности, в августе 2016 года он заявил, что ракеты украинского производства выгодно отличаются от российских. По его словам, украинские более точны.

В апреле 2017 года Турчинов заявил, что Украина восстанавливает ракетный щит, который должен стать частью единой системы обеспечения безопасности на европейском континенте.

Отметим при этом, что, по словам Николая Макаровца, генерального конструктора НПО «Сплав», создающего системы РСЗО в России, украинские предприятия не смогут создать реактивные системы залпового огня, так как у них нет необходимого для этого оборудования.

Пока же оборонный комплекс Украины довольствуется списанным советским вооружением, которое, по признанию министра обороны Литвы Раймундаса Кароблиса, «партнеры из НАТО» поставляют на Украину тоннами.

Добавим, что на прошедшей в октябре в США международной военной выставке AUSA-2017, Украина вместо ракетных комплексов представила лишь прототипы — БТР-4 и дистанционно управляемый минибронетранспортер Фантом-2.

Новости партнеров