Украина запретила к ввозу еще 5 книг из РФ

  • Украина запретила к ввозу еще 5 книг из РФ

Государственный комитет по вопросам телевидения и радиовещания запретил к ввозу из Российской Федерации еще 5 книжных изданий. Причиной запрета указывается «пропаганда государства-агрессора». Об этом сообщили в пресс-службе ведомства. В так называемой «пропаганде» в комитете уличили авторов детской

Государственный комитет по вопросам телевидения и радиовещания запретил к ввозу из Российской Федерации еще 5 книжных изданий. Причиной запрета указывается «пропаганда государства-агрессора». Об этом сообщили в пресс-службе ведомства.

В так называемой «пропаганде» в комитете уличили авторов детской книги Евгении Поповой и Лилу Рами «Найди и покажи. Кем я стану?», где в некоторых из глав рассказыавется о российских силовых службах. Кроме того, под запрет попала книга по тайм-менеджменту Максима Дорофеева «Джедайские техники», где были обнаружены символы коммунистической эпохи.

«Подобные примеры «жизнь-подвиг» приводит в своей книге «Бизнес — это психология» и Марина Мелия. Не предоставлено также разрешение на ввоз русских переводов книг Фрэнсиса Рэймонда «История бизнеса. День за днем» и Джолайн Годфри «Как научить ребенка общаться с деньгами», поскольку издатель использовал в оформлении изданий символику государства-агрессора», — говорится в сообщении ведомства.

В настоящее время всего в перечне запрещенных для ввоза в Украину книг числится 211 изданий.

2 мая стало известно, что с начала года Украина запретила ввоз почти полумиллиона книг.

Ранее сообщалось, что книга «Мастер и Маргарита» попала в список запрещенных изданий на Украине.

15 марта Госкомтелерадио Украины запретил ввоз в страну еще 23 российских книг.

Напомним, что в феврале Украина запретила книгу, в которой памятники эпохи Киевской Руси называются русскими.

1 февраля Украина запретила очередные 13 российских книг.

Ранее Госкомтелерадио Украины запретил детские книги и антологию «Поэзия Серебряного века» за пропаганду России.

В конце ноября на Украине под запрет попали очередные восемь российских книг.

Новости партнеров