Украина забрала в госсобственность 50 участков на границе с Венгрией

  • Украина забрала в госсобственность 50 участков на границе с Венгрией

Украинские власти в спешном порядке возвращают в государственную собственность замельные участки на границе с Венгрией, сообщает пресс-служба Госпогранслужбы Украины. "Сотрудники Государственной пограничной службы Украины во взаимодействии с прокуратурой Закарпатской области только на участке

Украинские власти в спешном порядке возвращают в государственную собственность замельные участки на границе с Венгрией, сообщает пресс-служба Госпогранслужбы Украины.

"Сотрудники Государственной пограничной службы Украины во взаимодействии с прокуратурой Закарпатской области только на участке Мукачевского пограничного отряда вернули в государственную собственность 34 земельных участка общей площадью более 132 гектара", – сказано в сообщении.

В госпогранслужбе добавили, что "на всех участках границы судебные решения в пользу государства приняты относительно 51 участка".

В украинских судах находятся еще 70 аналогичных дел. По данным главного военного прокурора Украины Матиоса, участок украинской границы с Венгрией в Закарпатье протяженностью 150 километров "фактически находится в частных руках, и пограничники не имеют туда доступа".

Напомним, что правительство Венгрии первым выразило решительный протест Киеву в связи с новым законом об образовании, одобренного Верховной радой Украины. Позже Венгрия выступила за обсуждение украинского закона об образовании, который ведет к нарушению прав национальных меньшинств, на следующем заседании совета по ассоциации Украина-ЕС.

Новости партнеров