Украина вслед за Молдавией столкнётся с газовой катастрофой — в Минэнерго страны признали очевидное

  • Украина вслед за Молдавией столкнётся с газовой катастрофой — в Минэнерго страны признали очевидное
    Фото: ac.gov.ru

При этом советник министра Елена Зеркаль обвинила в ситуации с газом президента России Владимира Путина, который диктует цены на топливо.

Украина будет следующей после Молдавии страной, которая столкнётся с полномасштабным газовым кризисом. Об этом заявила советник министра энергетики Украины Елена Зеркаль.

В эфире "Радио Свобода" (СМИ, включённое в реестр иностранных средств массовой информации, выполняющих функции иностранного агента на территории России) она подчеркнула, что ситуация с газом в Молдавии "очень критическая".

"Молдавия — это первый звонок. В принципе, этот кризис будет присущ всей Европе. И, к сожалению, Украина следующая", — подчеркнула Зеркаль.

По её словам, одной из главных причин газового кризиса является то, что автократические режимы диктуют цены на газ.

"Всё складывается так, что рыночные цены сейчас диктуют автократические режимы. И Путин не может не воспользоваться этим. Потому что он является самым ярким представителем этой автократической системы", — подчеркнула представитель Минэнерго Украины.

Ранее сообщалось, что Киев организует поставку более 15 миллионов кубометров топлива в Кишинёв в качестве "аварийной помощи".

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
В Госдуме спрогнозировали подорожание газа для жителей Молдавии

Новости партнеров