Фото: Pixabay

Председатель Счётной палаты Украины Валерий Пацкан заявил, что на протяжении уходящего года каждый гражданин страны де-факто заплатил 3 тысячи гривен из собственного кармана на обслуживание государственного долга.

Сейчас, пояснил чиновник, каждая седьмая гривна в бюджете Незалежной идёт на погашение кредитов, набранных правительством Украины. При этом Пацкан акцентировал внимание на том, что пока данные цифры лишь приблизительны. Полный анализ трат государственного бюджета Украины в 2020 году будет сделан только после его завершения. Все же определённые проценты по своим кредитам Киеву придётся выплатить также ещё и в декабре.

Валерий Пацкан заявил, что заимствования составляют сейчас главную проблему страны, из них состоит треть её бюджета.

Пользователям социальных сетей эта информация показалась не особо новой и шокирующей.

«Нужно ещё как можно больше разных кредитов набрать, больших и маленьких, вот тогда точно заживём», — иронизирует над стремлением украинских руководителей и депутатов жить не по средствам автор политического телеграм-канала «Бородатая бабушка».


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях: