Украина возглавила список стран по количеству погибших на минах

  • Украина возглавила список стран по количеству погибших на минах

Украина возглавила список стран по количеству погибших на минах. Об этом рассказал журналистам гуманитарный координатор системы Организации Объединенных Наций (ООН) на Украине Уокер. Об этом пишет "ЦарьГрад". "Украина занимает третье место в мире по загрязненности территорий минами

Украина возглавила список стран по количеству погибших на минах. Об этом рассказал журналистам гуманитарный координатор системы Организации Объединенных Наций (ООН) на Украине Уокер. Об этом пишет "ЦарьГрад".

"Украина занимает третье место в мире по загрязненности территорий минами и первое место — по количеству людей, которые погибли из-за взрывов мин", — сказал Уокер, его цитируют "Украинские новости".

Отметим, что с начала "школьного перемирия", которое начало действовать с 25 августа, подразделения Вооруженных сил Украины нарушили режим прекращения огня 3194 раза, погибли пять человек, 18 были ранены. Повреждения получили 142 дома.

Напомним, в августе двое гражданских лиц получили ранения при взрыве мины в лесополосе около поселка Березовое Марьинского района.

Позже, в сентябре в оккупированной Станице Луганской на мине подорвалась мирная женщина. В ноябре под оккупированным Артемовском женщина пасла коров и подорвалась на мине.


Подписывайтесь на канал "Новороссия" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Новости партнеров