Украина уже по факту закончилась – политолог о неготовности Киева пережить лето

  • Украина уже по факту закончилась – политолог о неготовности Киева пережить лето
    Фото: globallookpress.com/ Sergei Chuzavkov
Автор: Илья Муромский

Украина не продержится дольше лета, ей необходимо сесть за стол переговоров до июля. Об этом заявил в интервью YouTube-каналу Judging Freedom бывший разведчик Вооруженных сил США Тони Шаффер.

Он отметил, что украинские военные каждый день тратят большое количество снарядов для отражения российских ударов, что в конечном итоге приведет к их полной неспособности обеспечивать защиту от ракет ВС РФ.

Как отметил изданию «Новороссия» политолог Иван Аркатов, Украина сегодня держится за счет иностранной финансовой поддержки. Причем делается это по сути за счет населения Европы и Соединенных Штатов.

«Украина лишилась большого количества не только своей техники, но и западной. Украина сегодня превратилась в жесткий тоталитаризм, где отсутствует политическая и медиа конкуренция. Сейчас там очень жестко отлавливают людей, прикрываясь добровольной мобилизацией. Украина уже по факту закончилась», — пояснил Иван Аркатов.

Он выразил мнение, что к осени положение для Вооруженных сил Украины, и в частности для Владимира Зеленского и его команды, может сильно усложниться. Обещанное масштабное контрнаступление они не могут начать.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
Украина может лишиться помощи Запада без успехов в контрнаступлении – британский генерал

Украина оказалась в шаге от войны с НАТО – Magyar Nemzet

Подписывайтесь на канал "Новороссия" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Новости партнеров