Депутат Рады: Порошенко планирует госпереворот на 24 августа

  • Депутат Рады: Порошенко планирует госпереворот на 24 августа

Депутат Верховной рады от партии «Оппозиционная платформа – За жизнь» Илья Кива заявил, что экс-президент Украины Петр Порошенко в ближайшее время готовит государственный переворот, передает Газета.ру. Причем, украинские спецслужбы никак не противодействуют планам бывшего президента. По версии Кивы,

Депутат Верховной рады от партии «Оппозиционная платформа – За жизнь» Илья Кива заявил, что экс-президент Украины Петр Порошенко в ближайшее время готовит государственный переворот, передает Газета.ру. Причем, украинские спецслужбы никак не противодействуют планам бывшего президента.

По версии Кивы, переворот мог быть запланировать уже на 24 августа, когда страна будет отмечать день «независимости» . При этом парламентарий не назвал источник своей информации.

«Порошенко постарается захватить несколько административных зданий, возможно, даже офис президента, и потребовать проведения досрочных выборов и президента, и парламента», – заявил Кива в эфире телеканала NewsOne.

Депутат располагает сведениями, что бывший президент Украины финансирует группы радикалов, готовя их к маршу, который должен перерасти в столкновение с правительственными силами и закончиться государственным переворотом. По его мнению, в перевороте могут принять участие подельники бывшего лидера «Правого сектора»* Дмитрия Яроша, а также боевики нацистской организации «Азов»*.

Напомним, 3 июля, Кива также заявлял, что Порошенко готовит переворот в стране.

Ранее, 29 августа прошлого года, в сеть просочились детали подготовки Порошенко нового переворота на Украине.

До этого, 27 августа, Порошенко предсказал скорый распад Украины.

Новости партнеров