Украина укрепила границу с Румынией боевиками из Нацгвардии

  • Украина укрепила границу с Румынией боевиками из Нацгвардии

Для усиления охраны госграницы Украины пограничный отряд усилили несколькими десятками военнослужащих Национальной гвардии, сообщает сегодня «ПолитНавигатор» со ссылкой на Госпогранслужбу Украины. «С сегодняшнего дня на горных участках украинско-румынской границы вместе с пограничниками службу будут

Для усиления охраны госграницы Украины пограничный отряд усилили несколькими десятками военнослужащих Национальной гвардии, сообщает сегодня «ПолитНавигатор» со ссылкой на Госпогранслужбу Украины.

«С сегодняшнего дня на горных участках украинско-румынской границы вместе с пограничниками службу будут нести военнослужащие Нацгвардии», — отметили в ведомстве.

В ведомстве добавили, что военнослужащие Национальной гвардии впервые привлекаются к охране государственной границы в пределах ответственности Черновицкого пограничного отряда.

«Это позволит значительно усилить и уплотнить охрану данного направления границы», — подчеркнули в Госпогранслужбе Украины.

При этом в погранслужбе добавили, что для пограничников и гвардейцев такое взаимодействие не ново, поскольку военнослужащие двух ведомств совместно обеспечивали усиление системы охраны украинско-молдавской границы на Приднестровском сегменте.

Летом прошлого года национальная гвардия Украины совместно с СБУ провели командно-штабные учения на тему: «Подготовка и проведение контрдиверсионной, оперативно-розыскной операции». Также в прошлом году все автомобильные и железнодорожные пути, ведущие к линии соприкосновения в Донбассе, перекрыты служащими Национальной гвардии. 

Новости партнеров