Украина станет разменной монетой США в диалоге с Москвой — Бортник

  • Украина станет разменной монетой США в диалоге с Москвой — Бортник
    Фото: globallookpress.com / Rod Lamkey - CNP

Визит представителя Госдепа США Виктории Нуланд в Россию может свидетельствовать об изменении политики Вашингтона по отношению к Москве, заявил политолог Руслан Бортник в эфире телеканала "Наш".

Эксперт выразил уверенность, что Вашингтон занимается тем, что продолжает искать возможность изменения позиции по России. Одновременно с этим Киеву стоит готовиться к тому, что переговоры в Москве не облегчат положения Украины в вопросе Донбасса.

"Позиция США до последнего времени была в том, чтобы использовать украинский кризис как инструмент сдерживания и торпедирования России. Сейчас, возможно, эта позиция поменялась. Возможно, США готовы постепенно поменять свой подход на фоне кризиса с Китаем, на фоне того, что там грядёт война за Тайвань, и других кризисов", — сказал политолог.

На текущий момент Украина находится в глубоком кризисе в вопросе решения проблемы Донбасса, в то время как Россия за минувшие годы превратила эти территории в свои.

"И одно дело было отдавать два или три года назад, возвращать в состав Украины 3,5–4 миллиона украинских граждан. А сегодня другое дело — возвращать в состав Украины 700 тысяч российских граждан", — заявил Бортник.

Новости партнеров