Украина создаёт условия для силового захвата Донбасса — депутат НС ДНР

  • Украина создаёт условия для силового захвата Донбасса — депутат НС ДНР
    Фото: пресс-служба НС ДНР

Киев активно наращивает силы вдоль линии соприкосновения, готовясь к полномасштабному наступлению. Об этом заявила заместитель председателя комитета Народного совета ДНР по внешней политике, международным связям, информационной политике и информационным технологиям Ирина Попова.

В последнее время увеличилось число обстрелов территории Донецкой Народной Республики украинскими силовиками. Вооружённые формирования Украины перебрасывают к передовой тяжёлую технику. Всё чаще ВСУ устраивают провокации, пытаясь спровоцировать Народную милицию ДНР на ответные действия. Это необходимо Киеву, чтобы развязать полномасштабную войну в Донбассе, заявила Ирина Попова, передаёт "Донецкое время".

"Нельзя не обратить внимание на тот факт, что Украина пытается создать необходимые условия для силового захвата Донбасса, вступив в горячую фазу конфликта", — отметила Попова.

Она добавила, что подтверждением намерений Киева перейти к полномасштабным военным действиям служит и захват представителя ЛНР в Совместном центре контроля и координации по прекращению огня Андрея Косяка.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
ВСУ накрыли шквальным огнём село Белая Каменка в ДНР

ОБСЕ подтвердила обустройство ВСУ мощных укреплений у Старомарьевки

ВСУ превратят Старомарьевку в опорный пункт, а жителей выгонят — военкор

Новости партнеров