Украина пополнилась новым посмертным «героем»

  • Украина пополнилась новым посмертным «героем»
    сайт группы "Скрябин"

На Украине стало больше на ещё одного «героя», правда посмертного. Им стал Андрей Кузьменко, более известный как «Кузьма» — создатель и солист группы «Скрябин».  Указ об этом был подписан в понедельник, 17 августа, президентом Украины Владимиром Зеленским. Пишет издание «Украина.ру». Украинский гара

На Украине стало больше на ещё одного «героя», правда посмертного. Им стал Андрей Кузьменко, более известный как «Кузьма» — создатель и солист группы «Скрябин».  Указ об этом был подписан в понедельник, 17 августа, президентом Украины Владимиром Зеленским. Пишет издание «Украина.ру».

Украинский гарант обосновал своё решение о присвоении звания артисту, некогда разочаровавшемуся в «романтике евромайдана», так: «У каждого украинца есть хорошее воспоминание, связанное с песнями Кузьмы. Он оставил след в сердце каждого. Он учил нас не забывать и звонить настоящим друзьям со старых фотографий. Приезжать к маме, чтобы посидеть на кухне не один час. И, конечно, он учил нас не стыдиться своей земли, потому что каждый — сам себе страна».

Тем не менее Зеленский не уточнил, какой именно подвиг совершил небезызвестный «герой», оставив его почитателям теряться в догадках, кто позабыл некоторые его «геройства» на фоне творчества и похорон.

скрин страницы сайта Украина.ру
В декабре прошлого года стало известно, что очередной орденоносный «герой АТО» покончил с собой на Украине.

Новости партнеров