ВМС США заявили об успешном испытании гиперзвуковой ракеты

  • ВМС США заявили об успешном испытании гиперзвуковой ракеты

Американские военные заявили об успешных тестовых стрельбах гиперзвуковой ракеты. Короткая запись с места стрельб появилась в пятницу, 20 марта, на канале ВМС США в Youtube. Об этом сообщает РИА Новости. «19 марта в 22:30 по местному времени (11:30 мск пятницы — прим. ТАСС) министерство оборон

Американские военные заявили об успешных тестовых стрельбах гиперзвуковой ракеты. Короткая запись с места стрельб появилась в пятницу, 20 марта, на канале ВМС США в Youtube. Об этом сообщает РИА Новости.

«19 марта в 22:30 по местному времени (11:30 мск пятницы — прим. ТАСС) министерство обороны успешно испытало корпус гиперзвукового планирующего блока в ходе летных тестов, проведенных на Тихоокеанском полигоне в Кауаи на Гавайских островах», — такой комментарий сопровождает ролик.

Запуск отслеживало Агентство противоракетной обороны США, чтобы иметь на будущее данные для следующих разработок. Специалисты отметили также, что блок подвергли дополнительным нагрузкам, с которыми он справился.

«Это испытание является развитием успеха, которым завершился летный эксперимент номер один в октябре 2017 года, когда C-HGB достиг стабильного гиперзвукового планирования на наших целевых дистанциях», — прокомментировал проведённые стрельбы директор стратегических программ ВМС США вице-адмирал Джонни Вульф.

16 марта США прокомментировали разработку Россией «Бурак-М».

Ранее руководство Пентагона назвало «открытость» причиной отставания США в создании гиперзвукового оружия.

Напомним, как сообщало ИА «Новороссия» еще год назад, в обзорном докладе Пентагона о политике США в области ПРО, признавалось, что гиперзвуковое оружие, разработанное в России и Китае, представляет угрозу для США, поэтому Вашингтон должен готовить ответ на этот вызов. Однако в этом году президент России Владимир Путин снова подтвердил, что Россия является единственной страной, которая обладает данным видом вооружений.

Новости партнеров