На заседании правительства в четверг, 27 декабря, была одобрена «стратегия информационной реинтеграции аннексированных Автономной Республики Крым и Севастополя».

Одним из основных пунктов стратегии является то, что политика реинтеграции должна проходить под лозунгом «единого голоса», чтобы заявления разных органов государственной власти были скоординированными.

Также в стратегии раскрывается необходимость проведения мониторинговых мероприятий, осуществления информационных кампаний для разных групп населения, а также ряда других мероприятий, которые будут показывать, что Украина никогда не признает оккупацию Крыма.

По словам советника министра информационной политики Юлии Каздобиной, принятие этого документа является важным сигналом, в частности, для жителей полуострова, о том, «что Украина помнит о них».

Напомним, что в апреле президент Украины Порошенко призвал лишать украинского гражданства всех получивших гражданство России крымчан.

В феврале Украина угрожала крымчанам уголовной ответственностью за работу на выборах президента России.

В свою очередь, 1 августа 2017 года президент России Владимир Путин подписал закон о списании долгов крымчан.

Ранее, 19 июля, Госдума приняла в третьем, окончательном чтении закон об уточнении правил погашения задолженности заемщиков, проживающих в Крыму и Севастополе, перед украинскими банками.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!