Украина намерена заработать на транзите газа $3 млрд за год

  • Украина намерена заработать на транзите газа $3 млрд за год

Глава правления украинской компании "Нафтогаз" Коболев заявил, что в период временного ограничения работы газопровода OPAL Украине удалось дополнительно заработать $300 млн. Кроме того, представитель украинской компании заявил, что в сентябре этого года российский "Газпром" ост

Глава правления украинской компании "Нафтогаз" Коболев заявил, что в период временного ограничения работы газопровода OPAL Украине удалось дополнительно заработать $300 млн.

Кроме того, представитель украинской компании заявил, что в сентябре этого года российский "Газпром" оставил заявку на увеличение транзита газа через Украину — на 20 процентов, пишет "Царьград".

"Решение увеличить транзит связано с тем, что газопровод OPAL будет ремонтироваться. В 2017 году Украина надеется получить посредством транзита газа прибыль в $3 млрд.", — заключил Коболев.

Напомним, что в конце июня украинский президент Порошенко заявил в интервью украинским телеканалам, что проект газопровода Северный поток-2 является серьезной угрозой Украине, которую намеренно формирует РФ. По словам Порошенко, строительство газопровода — это "месть за Стокгольм, это месть за решительные антикоррупционные реформы в энергетической сфере".

Добавим, что что 20 июня глава "Нафтогаза" Коболев попросил США "наказать" компании, которые планируют участвовать в проекте "Северный поток — 2". По его словам, строительство газопровода "угрожает европейскому единству" и Украине.

Новости партнеров