Украина начала «экспорт протестного туризма» в Белоруссию

  • Украина начала «экспорт протестного туризма» в Белоруссию
    сайт БЕЛТА

На просторах Сети были зафиксированы переговоры и согласования между белорусскими и украинскими «записными активистами» протестов разных мастей. Между Украиной и Белоруссией, судя по последним событиям, установился так называемый «протестный туризм». Об этом сообщает Telegram-канал «Зрада чи перемог

На просторах Сети были зафиксированы переговоры и согласования между белорусскими и украинскими «записными активистами» протестов разных мастей. Между Украиной и Белоруссией, судя по последним событиям, установился так называемый «протестный туризм». Об этом сообщает Telegram-канал «Зрада чи перемога».

Авторы подчёркивают недавнее бахвальство президента Белоруссии Александра Лукашенко о том, что на Украине «майданутых много», а в его стране их практически нет. Теперь и на территории республики их тоже немало.

скрин Telegram-канала «Радио Свобода»
«Есть повод позвонить пану Зе и задать вопросы по поводу экспорта майданутого го..на на вашу землю», — отмечают авторы канала в комментарии к скринам переговоров «протестных туристов».

Не будем злорадствовать, но лидер Белоруссии критически относится к Республикам Донбасса, защитникам-добровольцам из его страны, сражавшимся за ЛДНР, а также чрезмерно лоялен к властям Украины. Только в итоге это не спасает от «цветной революции» на своей территории.

Накануне первый зампредседателя комиссии Общественной палаты России по развитию информационного сообщества, СМИ и массовых коммуникаций, политолог Александр Малькевич заявил, что  Лукашенко потерпел сокрушительное поражение в информационной войне.

Отметим, 10 августа стало известно, что в Белоруссию для «борьбы с кровавым режимом Лукашенко» прибыли украинские диверсанты, которые намерены помочь протестующим против президентских выборов в стране.

Ранее, 6 августа Руководитель Союза добровольцев Донбасса, первый Министр МГБ ДНР Андрей Юрьевич Пинчук в интервью журналистам заявил, что Лукашенко потерял доверие народа.

Новости партнеров