Украина «на перспективу» получит два списанных фрегата ВМС США

  • Украина «на перспективу» получит два списанных фрегата ВМС США

Командующий Военно-морских сил ВСУ Воронченко сообщил о получении от США двух фрегатов Oliver Hazard Perry. Сообщается, что ранее эти суда были выведены из состава американского флота. «Мы просчитываем непосредственно, как мы будем принимать, в каком состоянии, что для этого нужно, сколько они будут

Командующий Военно-морских сил ВСУ Воронченко сообщил о получении от США двух фрегатов Oliver Hazard Perry. Сообщается, что ранее эти суда были выведены из состава американского флота.

«Мы просчитываем непосредственно, как мы будем принимать, в каком состоянии, что для этого нужно, сколько они будут стоить. Приблизительно $25 млн стоит ежегодная эксплуатация такого типа фрегата с учетом заработной платы экипажа, его ремонта. Если брать мировой опыт, то сама стоимость корабля — это 30% от сего его пути эксплуатации. 60-70% — это содержание, это модернизация и утилизация», — рассказал детали сделки Воронченко.

Командующий ВМС заявил, что фрегаты нужны Украине на перспективу. Сейчас детально прорабатываются условия передачи судов.

17 ноября глава МИД Климкин анонсировал новые поставки летального вооружения из США. Детали сделки украинский дипломат при этом отказался.

Напомним, что американские противотанковые комплексы FGM-148 Javelin, поставленные Украине, оказались бракованными. Об этом конструкторы КБ «Луч» в июле сообщили главе СНБО Украины Турчинову.

3 октября США поставили на Украину крупную партию летального вооружения.

Напомним, что 29 сентября президент США Трамп одобрил выделение Украине $ 250 млн военной помощи.

27 сентября палата представителей Конгресса США одобрила выделение $250 млн для военных нужд Украины.

19 сентября решение о предоставлении военной помощи Украине одобрил Сенат США.

Ранее сообщалось Украина подала в Вашингтон запрос на покупку американских систем противовоздушной обороны.

Отметим, что с 2014 года Украина получила от США $1 млрд. на ведение войны в Донбассе.

Добавим также, что 15 сентября спецпредставитель США по вопросам Украины Курт Волкер заявил о готовности США обсуждать с Киевом новые поставки вооружения.

Новости партнеров