Украина готовит к продаже 20 крупных госпредприятий

  • Украина готовит к продаже 20 крупных госпредприятий

Фонд государственного имущества (ФГИ) Украины начал подготовку к проведению конкурсов по продаже 20 крупных госпредприятий страны. Об этом на своей странице в соцсети сообщил и.о. главы ФГИ Трубаров. «ФГИ начал подготовку к проведению конкурсов по продаже ОПЗ, «Сумыхимпрома», «Оснастки», 5 облэнерго

Фонд государственного имущества (ФГИ) Украины начал подготовку к проведению конкурсов по продаже 20 крупных госпредприятий страны. Об этом на своей странице в соцсети сообщил и.о. главы ФГИ Трубаров.

«ФГИ начал подготовку к проведению конкурсов по продаже ОПЗ, «Сумыхимпрома», «Оснастки», 5 облэнерго и других предприятий. В целом, 20 крупных предприятий с размером пакетов акций от 50 до 100 процентов. Мероприятия по подготовке конкурсов включают несколько этапов, среди которых важнейший — разработка условий конкурсов и утверждение их правительством», — написал Трубаров.

Напомним, в 2018 году власти Украины планируют продать около ста предприятий, включая Одесский припортовый завод, несколько облэнерго, Проминвестбанк, Укрсоцбанк, а также одно российское предприятие Космотранс.

Ранее в Кабмине Украины сообщили, что украинские власти ликвидируют более 1200 предприятий. Еще 893 промышленных объекта будут приватизированы. 

Новости партнеров