В 2018 году власти Украины планируют продать около ста предприятий в 2018 году. Соответствующий список составил Фонд государственного имущества Украины (ФГИ), сообщает официальный сайт организации.

Согласно сообщению, на продажу утверждены около ста предприятий, включая Одесский припортовый завод, несколько облэнерго, Проминвестбанк, Укрсоцбанк, а также одно российское предприятие Космотранс.

По словам главы ФГИ Трубарова, от продажи государственных предприятий ожидаются поступления на общую сумму 22,5 млрд гривен. По некоторым предприятиям уже начата подготовка приватизации, и решение по ним может быть принято уже весной.

"Это реальная сумма, которую фонд выполнит. В ближайшее время Верховная Рада примет новый закон о приватизации, который не только упростит процесс приватизации и сократит сроки подготовки, но и станет ясным инвесторам. Поэтому следующий год должен стать годом большой приватизации", — заявил Трубаров.

Ранее в Кабмине сообщили, что украинские власти ликвидируют более 1200 предприятий. Еще 893 промышленных объекта будут приватизированы. 


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно! В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!