Украина договорилась с Китаем о поставке 1,8 млн доз вакцины от коронавируса

  • Украина договорилась с Китаем о поставке 1,8 млн доз вакцины от коронавируса
    Pixabay / v-3-5-N-a

Украина заключила контракт на поставку 1,8 млн доз вакцины от коронавируса, произведённой китайской компанией Sinovac Biotech. Об этом сообщил в среду Офис президента Украины Владимира Зеленского. «Министерство здравоохранения заключило контракт на поставку на территорию Украины в максимально коротк

Украина заключила контракт на поставку 1,8 млн доз вакцины от коронавируса, произведённой китайской компанией Sinovac Biotech. Об этом сообщил в среду Офис президента Украины Владимира Зеленского.

«Министерство здравоохранения заключило контракт на поставку на территорию Украины в максимально короткие сроки вакцины производства компании Sinovac Biotech против респираторной болезни COVID-19, вызванной коронавирусом SARS-CoV-2», — говорится в сообщении.

Ранее в СМИ сообщалось, что базирующаяся в Пекине Sinovac Biotech объявила, что привлекла инвестиции в размере более $500 млн для ежегодного производства 600 млн доз вакцины собственной разработки.

Депутат от партии «Оппозиционная платформа — За жизнь» Вадим Рабинович уже назвал отказ Украины от антиковидной российской вакцины спланированным геноцидом народа.

Глава политсовета этой партии Виктор Медведчук призвал власти страны взять на себя ответственность за нежелание вакцинировать граждан «Спутником V».

Напомним, президент Украины Владимир Зеленский заявил, что не знает, как объяснить жителям своей страны, пожелавшим привиться российской вакциной, почему они не смогут этого сделать.

Новости партнеров