Фото: Официальный сайт партии "ОПОЗИЦІЙНА ПЛАТФОРМА - ЗА ЖИТТЯ"

Если бы руководство Украины приняло решение производить на территории страны российскую вакцину «Спутник V», то вакцинацию населения можно было бы начинать в мае — июне 2021 года. Такое заявление сделал председатель политсовета «Оппозиционной платформы — За жизнь» Виктор Медведчук в комментарии для «112 Украина».

Политик отметил, что 8 декабря была озвучена информация о том, что на Украине можно организовать производство вакцины «Спутник V» с передачей технологии и сырья в виде клеточной линии.

«Производство могло начаться в мае — начале июня 2021 года. Именно с этого времени могла быть начата массовая вакцинация граждан Украины. Что означает массовая вакцинация? Это означает, что люди начали бы выходить из тех ограничений, которые введены были карантинами, различными ограничениями, локдаунами и многими другими мерами, которые применялись правительством, президентом Зеленским необдуманно, в условиях хаоса, непонимания того, что делают и какие последствия будут. Мы могли себя обезопасить начиная с мая месяца 2021 года, для того чтобы восстанавливать экономику, обеспечивать реальным содержанием социальную сферу», — отметил политик.

Лидер ОПЗЖ подчеркнул, что если бы Киев выбрал такой путь, то руководству страны не пришлось бы идти по пути поиска и приобретения иностранных вакцин.

«Уже не производства, а приобретения, для того чтобы как можно быстрее закончить эту массовую вакцинацию и обеспечить страну нормальным уровнем жизненного обеспечения и жизнедеятельности. То, что власть этого не сделала, означает, что она должна нести ответственность за эти преступные действия по отношению к здоровью и жизни украинских граждан», — резюмировал он.

Напомним, 26 декабря сообщалось, что Минздрав признал вакцину «Спутник V» безопасной для людей старше 60 лет.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях: