"Уйти из Херсона в ходе мутных договорняков?": Военкор предупредил о последствиях сдачи города

  • Уйти из Херсона в ходе мутных договорняков?: Военкор предупредил о последствиях сдачи города
    Фото: mil.ru

Бунт мобилизованных в Казани показал, что солдаты не будут постоянно терпеть скотское отношение и тем более жертвовать жизнью за очередные "договорняки", считает военкор Роман Сапоньков.

В своём телеграм-канале он сообщил, что по Херсону ползут слухи о скором оставлении города русскими войсками. Администрация уже покинула город в числе первых.

"Бросили всех, включая инвалидов и маломобильных. Их до сих пор вывозят комендатура, МЧС, волонтёры. В городе вторые сутки нет света (в некоторых районах), воды, интернета и мобильной связи. Люди приходят зарядить мобильные телефоны в кафе... Всё выглядит, будто мы уходим из Херсона", - написал Сапоньков.

При этом он подчеркнул, что всё ещё не верит, что российская власть решится оставить Херсон.

Военкор также прокомментировал бунт мобилизованных в Казани, кадры которого распространяются в Сети. Люди не стали терпеть скотского отношения к себе и открыто высказали начальству нелицеприятные вещи.

"Люди готовы воевать, но почему-то требуют к себе уважения. Рискну предположить, они сами для себя должны понимать, за что воюют и рискуют жизнью. Уйти из Херсона в ходе мутных договорняков. Очередной жест доброй воли. Перегруппировка. Посмотрите в эту ярость. Вы собираетесь оставить правый берег, а потом этим людям предложить поехать немного поумирать на свежем воздухе?" - задаётся вопросом журналист.

По мнению военкора, "мужики из видео" смогут спросить с власти за программу "жизнь взамен на договорняки". Причем, по полной. 

"У нашей власти животная чуйка. Она не может не понимать, что дорогие партнёры заботливо под грудки ведут её на бойню", - констатировал Сапоньков.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
Степи широки, а отступать некуда: Сальдо поздравил херсонцев с 7 ноября

Салливан лично принял доклады от командования ВСУ по ситуации на херсонском направлении

Пять причин, почему Херсон не должен быть сдан

Подписывайтесь на канал "Новороссия" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Новости партнеров