Главный враг России — бедность. Путин поручил выделить на соцподдержку триллионы рублей

  • Главный враг России — бедность. Путин поручил выделить на соцподдержку триллионы рублей
    Фото: globallookpress.com / Evgeniy Paulin / Kremlin Pool

Президент России Владимир Путин заявил, что считает главным врагом российского общества и угрозой для стабильного развития страны низкие доходы миллионов её граждан.

Соответствующую позицию Владимир Путин озвучил во вторник, 12 октября, во время встречи с депутатами Госдумы РФ. По словам национального лидера, в ближайшие три годы руководство страны планирует предпринять действия по исправлению данной плачевной ситуации — на социальную поддержку российских граждан будут направлены средства в размере 41,5 триллиона рублей.

Сверх того, президент России призвал правительство сформировать "целостную систему поддержки" семей с детьми и создать к следующему году условия для индексации материнского капитала в соответствии с темпами фактической инфляции. Уже в этом году российские власти осуществят единовременные выплаты пенсионерам и семьям, где растут школьники, добавил глава российского государства.

Дополнительные меры по поддержке граждан, испытывающих материальную нужду, будут разработаны правительством РФ в течение месяца.

"В нашей стране, а значит, у всех нас много общих сложных вызовов. Главный наш враг, угроза для стабильного развития, для демографического будущего — это низкие доходы наших граждан, миллионов наших людей", — сказал Владимир Путин.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
Путин поздравил нового канцлера Австрии со вступлением в должность

Путина обвинили в провоцировании гражданской войны в США

«Да, мы один народ»: в Днепропетровске появился баннер с цитатой Владимира Путина

Новости партнеров