Учреждения здравоохранения ДНР с 1 января переходят в госсобственность

  • Учреждения здравоохранения ДНР с 1 января переходят в госсобственность
    Pixabay

Со следующего года всё имущество учреждений и предприятий муниципальной системы здравоохранения ДНР переходит в государственную собственность. Соответствующее распоряжение подписал глава ДНР Денис Пушилин. «[В документе обозначили, что изменения делаются. — прим. ред.] с целью оптимизации и повышени

Со следующего года всё имущество учреждений и предприятий муниципальной системы здравоохранения ДНР переходит в государственную собственность. Соответствующее распоряжение подписал глава ДНР Денис Пушилин.

«[В документе обозначили, что изменения делаются. — прим. ред.] с целью оптимизации и повышения эффективности работы системы здравоохранения, а также для обеспечения потребности населения в качественной и доступной медицинской помощи», — говорится в распоряжении.

Руководители медучреждений должны подать специальное заявление о смене организационно-правовой формы, а также продлить действующие договоры аренды движимого и недвижимого имущества. Администрации городов и районов должны провести там инспекции.

Новости партнеров