Ученый: Побочные действия вакцины могут оказаться серьезнее последствий коронавируса

  • Ученый: Побочные действия вакцины могут оказаться серьезнее последствий коронавируса

Спешка в создании вакцины от коронавируса не приведет ни к чему хорошему, потому что побочные эффекты от вакцины могут быть серьезнее последствий самого заболевания. Об этом заявил заведующий лабораторией вакцинопрофилактики и иммунотерапии аллергических заболеваний НИИ вакцин и сывороток им И. И. М

Спешка в создании вакцины от коронавируса не приведет ни к чему хорошему, потому что побочные эффекты от вакцины могут быть серьезнее последствий самого заболевания. Об этом заявил заведующий лабораторией вакцинопрофилактики и иммунотерапии аллергических заболеваний НИИ вакцин и сывороток им И. И. Мечникова доктор медицинских наук Михаил Костинов .

«Спешка не приведет ни к чему хорошему. Побочные действия вакцинации могут оказаться более серьезными, чем последствия коронавируса», — цитирует ученого издание «Аргументы и факты».

По его словам, в будущем вакцинация может иметь положительный эффект, если в вирусе не произойдет более серьезных мутаций.

Напомним, 3 мая министр здравоохранения России Михаил Мурашко в эфире канала «Россия 24» заявил, что часть введенных в рамках борьбы с распространением коронавирусной инфекции ограничительных мер будет сохраняться в стране до момента изобретения вакцины.

1 мая Росздравнадзор зарегистрировал тест на определение антител к COVID-19. Данный тест был разработан при участии НМИЦ гематологии Минздрава России и Института молекулярной биологии им. В.А. Энгельгардта РАН.

Подписывайтесь на канал "Новороссия" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Новости партнеров