У Зеленского рассчитывают провести встречу с Путиным до начала лета

Глава фракции пропрезидентской политической силы «Слуга народа» в Верховной раде Давид Арахамия рассчитывает, что в течение ближайшего месяца можно будет решить вопрос о проведении двусторонней встречи между президентами России и Украины Владимиром Путиным и Владимиром Зеленским. Об этом с

Глава фракции пропрезидентской политической силы «Слуга народа» в Верховной раде Давид Арахамия рассчитывает, что в течение ближайшего месяца можно будет решить вопрос о проведении двусторонней встречи между президентами России и Украины Владимиром Путиным и Владимиром Зеленским. Об этом сообщает телеграм-канал PavlovskyNews.

Объясняя предложение Зеленского провести встречу в Ватикане, Арахамия аргументировал это тем, что эта страна, наряду со Швейцарией, игнорировала участие в мировых войнах, сохраняя свой нейтралитет. Парламентарий уверен, что обсуждать пути выхода из донбасского тупика необходимо именно с Путиным, а не с представителями народных республик, как того требуют Минские соглашения.

«Если Путин decision maker, человек, который принимает решения по этим вопросам, необходимо с ним говорить. В любых переговорах надо выходить на такого человека, поскольку они всегда пытаются спрятать этот факт через «прокси», так называемые ЛДНР, которые являются фактически террористическими организациями и нет смысла с ними разговаривать», — заявил «слуга народа».

Ранее сегодня сообщалось, что в соцсетях высмеяли предложение Зеленского встретиться с Путиным в Ватикане. Пользователи «ВКонтакте» отмечают, что, не желая вести диалог с руководством ЛДНР, Зеленский готов организовывать встречи хоть в Антарктиде.

Подписывайтесь на канал "Новороссия" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Новости партнеров