У Киева нет никаких шансов в случае военного столкновения с Россией — National Interest

  • У Киева нет никаких шансов в случае военного столкновения с Россией — National Interest
    Фото: globallookpress.com/MOD Russia

Обозреватель американского журнала Марк Эпископос назвал пять военных разработок Москвы, которые обеспечат РФ победу в случае войны с Украиной.

Боевая авиация Украины состоит из истребителей МиГ-29, Су-24, Су-25 и Су-27, устаревших и отсталых, поэтому ВВС страны не сможет противостоять России в случае открытого конфликта, считает журналист. Кроме того, Украина лишена возможностей преодоления российских "слоев" противоракетной обороны.

По мнению автора публикации, развернутые в Крыму российские подразделения системы ПРО С-400 "Триумф" являются серьезной угрозой для военных объектов, расположенных на востоке и в центре Украины. Обозреватель приводит слова бывшего секретаря Совета национальной безопасности и обороны Украины Александра Турчинова, который заявлял, что российские комплексы С-400 могут поражать любые воздушные цели, находящиеся в центральной части Украины.

Российский истребитель Су-35С превосходит МиГ-29, Су-24, Су-25 и Су-27 на вооружении Киева, он может наносить высокоточные удары по ключевым украинским объектам благодаря большому набору ракет, отметил эксперт. В случае, если военные действия начнутся в городской местности, у России есть отличный образец боевой машины пехоты БМП-3М, снабженный новыми башней и системами защиты, а также дополнительными типами боеприпасов и повышенной огневой мощью.

У России самая большая в мире танковая армия с 13 тысяч единиц техники, при этом в неё входят новейшие основные боевые танки. Им противостоит украинский танк Т-84 "Оплот-М", вряд ли произведенный в достаточных количествах для эффективной борьбы с российским Т-90А и его модернизированным вариантом Т-90М, отмечает эксперт.

Автор также выделил модернизированные 152,4-миллиметровые гаубицы 2С19 "Мста-С", имеющие 50 зарядов и постоянную скорострельность 7-8 выстрелов в минуту. Оснащенные современной технологией прицеливания, они в состоянии покрывать большую часть Украины, подчеркивает обозреватель NI.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
США сообщили союзникам о возможном вторжении войск РФ на Украину — Bloomberg

Новости партнеров